Réseau Dégado 514.248.0141
  • Accueil
  • Services
    • Expertise
    • Informations gratuites
  • Blogue
  • Nous joindre
  • À propos

Les catégories d'eau

1/31/2016

0 Commentaires

 
Eau contaminée
Image courtoisie de Toa55 à FreeDigitalPhotos.net

Le standard s500 publié par l'IICRC définit 3 catégories d'eau.  L'eau contaminée est définie comme étant de catégorie 3.
Dans le domaine de la restauration après sinistre, le standard qui définit ce qu'il faut faire est le standard S500 de l'IICRC.  Celui-ci énumère les différentes actions à poser et à ne pas poser selon le cas.  Par exemple, si l'eau est considérée comme n'étant pas contaminée et qu'il n'y a pas d'autres sources de contamination, on peut procéder à l'assèchement des matériaux.
On y classe l'eau en 3 catégories, selon la quantité de contaminants présents.
​Voici donc une partie du jargon de la restauration après sinistre...
Catégorie 1
L'eau de catégorie 1 est réputée ne pas être contaminée et il serait parfaitement sécuritaire d'en boire sans craindre de tomber malade.  
​Exemple: un tuyau d'eau potable qui se brise.
Catégorie 2
L'eau de catégorie 2 contient une certaine contamination.  Si on devait en boire, on pourrait en ressentir certains effets.  
Exemple: Le lave-vaisselle fuit et l'eau savonneuse s'en échappe.

Catégorie 3
L'eau de catégorie 3 contient est de l'eau clairement contaminée.  Si on devait en boire, on en ressentirait les effets et on pourrait en mourir.  
Exemple: L'eau provenant des égoûts.
0 Commentaires



Laisser une réponse.

    M. Dégado

    Walter Cigana,
    B. Ing, WRT, ASD,
    Expert en dégâts d'eau certifié par l'IICRC

    LISTE D'ENVOI

    Je veux être prêt(e) en cas de dégât d'eau

    Archives

    Mars 2016
    Janvier 2016

    CatÉgories

    Tout

    Flux RSS

Réseau Dégado - Copyright © 2016
  • Accueil
  • Services
    • Expertise
    • Informations gratuites
  • Blogue
  • Nous joindre
  • À propos